Bagaimana cara menambah,mengedit atau menghapus tagging di data web/API tertentu?
-
Akses menu Web/API Monitoring → Web/API Status.
-
Dari halaman utama Web/API Status, klik icon Edit di kolom tagging pada salah satu baris data Web/API,
-
Selanjutnya akan tampil kotak dialog seperti berikut:
-
Untuk menambahkan tagging baru, pengguna dapat mengetik tagging yang ingin dibuat dan klik create, atau memilih tagging yang sudah pernah ditambahkan sebelumnya.
-
Klik Close untuk menyelesaikan perubahan
-
Untuk mengedit tagging yang sudah ditambahkan sebelumnya, klik icon edit pada salah satu data tagging
-
Ubah data tagging sesuai kebutuhan, kemudian klik Save
-
Jika pengguna mengganti tagging di data perangkat, maka data perangkat/web/API & server lainnya yang menggunakan tagging tersebut akan ikut berubah. Klik Save untuk melakukan perubahan.
-
Untuk menghapus tagging tertentu, klik icon delete pada salah satu data tagging
-
Jika pengguna menghapus data tagging di data, maka data perangkat/web/API & server lainnya yang menggunakan tagging tersebut akan ikut berubah. Klik Delete untuk melakukan perubahan.
Catatan : Mengedit dan menghapus tagging juga bisa dilakukan ketika pengguna menambahkan data web/API.